Регистрация

Каталог товаров


Запрет на ввоз масел Тойота. Toyota R.I.P?

10 ноябрь 2016
Запрет на ввоз масел Тойота. Toyota R.I.P?

Всем доброго времени суток! С недавнего времени вступил в силу запрет на ввоз масел Тойота на территорию РФ. До настоящего момента вокруг оригинальной продукции Toyota ходило много слухов, которые оказались абсолютно правдивыми.

Начиная с 1 сентября 2016 года все запчасти и технические жидкости, имеющие на упаковке фирменный знак TOYOTA, больше не будут поставляться в Россию компаниями, которые не имеют статуса официального дилера. Таким образом, все права на ввоз достанутся официалам, которые, как обычно, будут "радовать" владельцев доступных Тойот недоступными ценами на ремонт и техническое обслуживание.

Запрет на ввоз масел Тойота. Toyota R.I.P?

Давайте обо все по порядку. 11 апреля 2016 года компания TOYOTA официальным письмом, направленным в таможенный реестр РФ, попросила внести свой товарный знак в перечень объектов интеллектуальной собственности. На что Таможенный союз РФ 30.09.2016 выпустил письмо № 14-40/43652 "О товарных знаках компании «Toyota Motor Corporation", в котором говорится, что смазочные материалы и запчасти с логотипом Тойота смогут ввозить в РФ только «TOYOTA Motor Corporation» (Россия) и «TOYOTA Jidousha Kabushiki Kaisha» (Япония).

Изменения коснуться только запчастей и масел японского происхождения, но не затронут жидкости европейского производства, а именно масла в пластиковых емкостях. Которые как обычно будут продаваться в любых розничных магазинах и оптовых компаниях. Остальные жидкости, ввезенные не официальным путем в РФ будут считаться контрафактными и будут изыматься из продажи. А владельцы Тойот, которые хотят залить в свой авто оригинальное масло, смогут купить его только у официалов.

Но не все так плохо. На данный момент в РФ есть еще небольшие запасы оригинальных масел Тойота. Если Вы приверженец оригинальных масел, то рекомендуем запастись ими впрок. А для остальных есть более выгодное решение - перейти на другие масла, которых пока в продаже превеликое множество. Это и Идемитсу, и Моли Грин, и еще много других брендов в данной ценовой категории. Кроме этого, данные масла не уступают в качестве оригинальной продукции.

Что будет дальше - покажет время. Но до сих пор остаются вопросы, на которых нет ответа... Кому будет выгоден запрет на ввоз масел Тойота, кроме официальных дилеров? Потеряет ли одно из самых востребованных масел своих покупателей? Смогут ли наши найти очередную лазейку в законодательстве и ввозить масла в РФ? А что думаете Вы? Оставляйте свои ответы в комментариях. А я просто добавлю сюда несколько фотографий оригинальной продукции... TOYOTA R.I.P.  

Запрет на ввоз масел Тойота

Запрет на ввоз масел Тойота

Загрузка

Комментировать

Введите символы с картинки*

Хит продаж

Акция

Распродажа

    Яндекс.Метрика