Регистрация

Каталог товаров


Свечи NGK - Как отличить подделку?

Свечи NGK - Как отличить подделку?


Всем доброго времени суток! С наступлением холодов перед автовладельцами встает первоочередная задача - подготовить автомобиль к зиме! Важную роль в успешном запуске автомобиля в зимнее время года играют свечи зажигания. Поэтому сегодня поговорим о свечах зажигания NGK. А именно рассмотрим вопрос: "Как отличить подделку свечей NGK?"

Свечи NGK появились на автомобильном рынке России в далеком 1996 году и с тех самых пор заслужили своей надежностью, качеством и доступностью уважение среди автомобилистов. Но, как Вы понимаете, чем известнее бренд, тем больше встречается некачественных подделок. Свечи NGK не исключение. Как показывает статистика, одна из трех свечей NGK - подделка. Многие автовладельцы даже не понимают, что купили поддельные свечи NGK, которые не работают должным образом. А потом в интернете рождается масса негативных отзывов о продукции NGK. На самом деле оригинальные свечи NGK являются очень качественной продукцией. Если Вы купили оригинальные свечи NGK и не попались на подделку, то о замене свечей ближайшую пару лет Вы можете не вспоминать!

Хватит теории, перейдем к практике. Вот Вы уже готовы к покупке свечей NGK, но не знаете как отличить оригинальные свечи NGK от подделки. 

Свечи NGK - как отличить подделку?

Чтобы не нарваться на подделку свечей NGK, следует просто обратить внимание на ряд признаков, которые быстро выдадут подделку NGK.

Цена настоящих свечей NGK не должна быть слишком низкой!

Обычно поддельные свечи NGK стоят значительно дешевле оригинальных. Исключением могут быть интернет-магазины, в которых цена на свечи NGK может быть ниже на 10-15% от рыночной. Но если в простом магазине цены на свечи NGK значительно ниже, чем у конкурентов, то будьте бдительны! Возможно магазин продает поддельные свечи NGK. Это первый признак поддельных свечей NGK. В данном случае руководствуйтесь золотым правилом: "Скупой платит дважды".


Упаковка настоящей свечи NGK должна быть качественной!

Второй признак, по которому можно определить поддельные свечи NGK, это качество упаковки. Каждая оригинальная свеча NGK упакована в отдельную картонную коробочку. Никаких пакетов, блистерной упаковки или бумажных конвертов не бывает! Сам встречался несколько раз с продажей свечей NGK в пакетах. Находчивые продавцы оригинальные свечи NGK клали в пакет, а подделку - в оригинальную коробку. Свеча из пакета проходила все проверки и была действительно настоящей. А на поддельные свечи NGK в оригинальной упаковке покупатель не обращал внимания и нарывался тем самым на подделку.

Как отличить оригинальную свечу NGK от подделки 

На резьбу оригинальной свечи NGK одевается специальная защита из картона. Качество печати на картоне должно быть идеальным! Все надписи должны быть легко читаемыми. Если Вы нашли какую-то неточность, размытость краски, непропечатанную картинку, то от покупки таких свечей лучше отказаться. Перед Вами, скорее всего, поддельная свеча NGK.



Центральный и боковой электрод

Если центральный электрод свечи NGK имеет какие-либо дефекты, установлен криво или вообще нарушена его форма, то будьте уверены - перед вами поддельная свеча NGK! Центральный электрод должен быть вообще идеальным, так как это одна из основных частей свечи NGK, от которых зависит работа двигателя автомобиля. Тоже самое относится и к боковому электроду свечи NGK. У поддельных свечей NGK он обычно установлен криво, имеет заусенцы и неровную грань. У оригинальных свечей зажигания NGK это недопустимо.



Резьба оригинальной свечи NGK

У оригинальной свечи NGK, в отличие от ее подделки, резьба должна быть идеальной. Все настоящие свечи NGK производятся на современном высокоточном оборудовании, поэтому сколы и неровности резьбы недопустимы. Внимательно присмотритесь к резьбе настоящей свечи NGK. Пройдитесь по резьбе рукой. Если почувствовали или заметили неровности, то вам попалась поддельная свеча NGK.

Грани под свечной ключ

У оригинальной свечи зажигания, в отличие от подделки NGK, на одной из шести граней выгравирован код партии. На поддельных свечах зажигания NGK такой код отсутствует.





Изолятор оригинальной свечи NGK

У подделки NGK, в отличие от оригинала, изолятор имеет некоторые шероховатости и выступы, которые остаются после формовки свечи. У оригинальной свечи NGK такое недопустимо. Изолятор должен быть очень гладким, без каких либо изъянов, неровностей и шероховатостей. Надпись на изоляторе оригинальной свечи NGK должна быть идеальной. Все буквы и цифры должны быть четко пропечатаны.



Уплотнительное кольцо (шайба)

У поддельной свечи зажигания NGK уплотнительное кольцо очень легко снимается или скручивается. У оригинала такого быть не должно! 



Итак, пора подводить итог. Поддельные свечи NGK попадаются все чаще и чаще, но мы подробно разобрали алгоритм проверки свечей NGK, с помощью которого Вы легко сможете по косвенным признакам отличить подделку NGK. Но и "пираты" не спят. Подделки NGK становятся все более качественными и порой определить подделку NGK становится достаточно сложно. В конце этой статьи приведем небольшую схему проверки свечи NGK, с помощью которой Вы легко сможете отличить подделку NGK:

Как отличить подделку свечи NGK

И еще несколько полезных способов, с помощью которых вы легко сможете определить поддельную свечу NGK:



Наш интернет-магазин предлагает своим покупателям только оригинальные свечи NGK. Мы сами перед продажей определяем поддельная свеча NGK или нет, а уже потом продаем свечи NGK своим покупателям! На этом все, спасибо за внимание!

 



Читайте также статьи:
Как отличить подделку масла Мобил?
5 способов отличить оригинальное масло Shell от подделки
Как устроен масляный фильтр?
Где купить масла в Новокузнецке?







Поделись материалом с друзьями:

Свежие новости:

Загрузка

Комментировать

Введите символы с картинки*

Хит продаж

Акция

Распродажа

    Яндекс.Метрика