Регистрация

Каталог товаров


Замена воздушного фильтра на автомобиле Лада Гранта

Замена воздушного фильтра на автомобиле Лада Гранта


Любой опытный автовладелец знает, что замена воздушного фильтра на Лада Гранта является такой же важной процедурой, как замена моторного масла, так и замена масляного фильтра. Загрязненный воздушный фильтр на Лада Гранта является одной из причин нестабильного холостого хода, а также повышенного расхода топлива. Из-за несвоевременной замены воздушного фильтра Лады Гранты может выйти из строя также датчик массового расхода воздуха (ДМРВ). Поменять воздушный фильтр Лада Гранта очень просто и дешево (100-150 рублей), а вот менять ДМРВ стоит значительно дороже (2000-2800 рублей).
 

Интервал замены воздушного фильтра Лада Гранта

 

Загрязненный воздушный фильтр Лада ГрантаПроизводитель рекомендует производить замену воздушного фильтра на Лада Гранта не реже, чем один раз в 30 000 км. Это максимальный интервал, но лучше всего приурочить замену воздушного фильтра Лады Гранта к замене моторного масла. Если меняете масло в двигателе раз в 6-7 тысяч км, то замену воздушного фильтра можно производить через одну замену моторного масла.
 

Как выбрать воздушный фильтр на Лада Гранта?
 

Воздушный фильтр Лада Гранта ничем не отличается от воздушных фильтров всех переднеприводных автомобилей АвтоВАЗа. С одной стороны это хорошо, так как подобрать воздушный фильтр на Гранту становится очень просто. Но воздушные фильтры на Гранту выпускают порядка 15 заводов-изготовителей, что делает задачу выбора воздушного фильтра не такой простой. Основными производителями воздушных фильтров на Ладу Гранту являются MANN, HENGST, BIG, MAHLE, BOSCH, SCT, CHAMPION, ЦИТРОН, LUXOIL, НЕВСКИЙ ФИЛЬТР, FRAM и другие. Не смотря на внешнее сходство, воздушные фильтры этих производителей отличаются по качеству, что сказывается на их стоимости. При испытании и сравнении воздушных фильтров лучший результат показали MANN, HENGST, BIG. Остальные показали результат чуть хуже. Не смотря на это все воздушные фильтры справляются со своей задачей.


Цены на воздушные фильтры на ладу гранта разных производителей колеблются от 90 до 300 рублей. Купить воздушные фильтры можно в нашем онлайн-магазине расходников.

 

Замена воздушного фильтра на автомобиле Лада Гранта. Пошаговая инструкция


Замена воздушного фильтра на Лада Гранта - это очень простая процедура, которую сможет выполнить любой, даже начинающий автовладелец. Но не смотря на кажущуюся простоту, при замене воздушного фильтра Лада Гранта требуется учитывать некоторые нюансы. Для замены воздушного фильтра Лада Гранта потребуется всего лишь новый воздушный фильтр, крестовая отвертка, влажная салфетка, 10 минут свободного времени и прямые руки.

1. С помощью крестовой отвертки откручиваем 4 винта крепления корпуса воздушного фильтра. 

С помощью крестовой отвертки откручиваем 4 винта крепления корпуса воздушного фильтра

2. Слегка приподняв верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра, вытаскиваем фильтр.

Слегка приподняв верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра, вытаскиваем фильтр

3. Внутреннее пространство корпуса обычно покрыто пылью, поэтому с помощью влажной салфетки протираем пыль.
4. Вставляем воздушный фильтр на место. Не забывайте, что ставить воздушный фильтр гранты надо параллельно ручьями к датчику массового расхода воздуха, т.е. по направлению потока воздуха.

Вставляем воздушный фильтр на место

5. Одеваем крышку на место.
6. Затягиваем 4 винта крепления крышки.

Все, замена воздушного фильтра на Лада гранта закончена.







Поделись материалом с друзьями:

Свежие новости:

Загрузка

Комментировать

Введите символы с картинки*

Хит продаж

Акция

Распродажа

    Яндекс.Метрика