Регистрация

Каталог товаров


Как отличить подделку масла ЗИК на примере ZIC X9 LS 5W30 (бывший XQ LS 5W30)

Как отличить подделку масла ЗИК на примере ZIC X9 LS 5W30 (бывший XQ LS 5W30)


Всем привет! В данной статье Вы узнаете, как отличить подделку масла ЗИК. Осенью 2015 года масла, выпускаемые под маркой ZIC, претерпели полный ребрендинг. Мы уже говорили об этом, поэтому заострять внимание на данном моменте не станем. Подробно  об изменении дизайна Вы можете прочитать в статье: Новый ZIC. Хочется лишь отметить, что компания решила полностью отказаться от металлической тары, а вместо нее использовать пластик. Конечно, 20 л ведра и 200 л бочки будут как и раньше металлическими, а вот тара меньшего объема останется только в пластике. Это далеко не единственное изменение, но наиболее важное. Вместе с канистрой изменились и способы защиты от подделок. Вот он них и поговорим. 

Как обычно, ситуацией с изменением дизайна воспользовались и поддельщики масла. И это не удивительно, ведь покупатели еще совсем не знакомы с новым продуктом и подделку масла ZIC отличить от оригинала не смогут. Поэтому в данной статье постараемся максимально подробно рассказать Вам, как обезопасить себя от контрафакта. 

Преимущества новой упаковки ZIC

 

Как отличить подделку масла ЗИК на примере ZIC X9 LS 5W30 (бывший XQ LS 5W30)



Старый и новый ZIC 5W30 X9 (XQ) LS

1. Первое, на что следует обратить внимание при покупке любого масла, это качество изготовления канистры. Масла ZIC не являются исключением. Канистра должна быть ровной, отлитая равномерно из качественного пластика. Места спайки двух половинок канистры должны быть аккуратными. Возьмите канистру в руки, осмотрите со всех сторон. Если появились какие-то подозрения, то лучше от покупки такого масла отказаться. 

Термопленка на новой канистре ZIC

2. Термопленка на крышке канистры. Абсолютно все новые канистры ZIC оснащаются термопленкой на горловине канистры. На термопленке напечатан логотип SK Lubrikans. Термопленка предназначена не только для защиты канистры ZIC от подделки, но и для предотвращения самопроизвольного откручивания крышки. 

Фольга под крышкой нового ZIC

3. Крышка снабжена одноразовой юбкой, которая при откручивании остается на горлышке канистры. Под крышкой находится специальная защитная фольга с логотипом ZIC SK Lubrikans. Наличие фольги под крышкой ZIC обязательно.

Новая технология защиты от подделки ZIC

4. А вот самое интересное, как я считаю, это новая запатентованная технология компанией SK Lubrikans, которая представляет собой специальную голограмму, нанесенную на надпись ZIC и на вертикальную полосу на лицевой стороне канистры. Данная технология позволяет очень легко отличить подделку масла ЗИК. 

Мерная шкала нового ЗИК

5. Мерная шкала также позволяет с легкостью определить неоригинальное масло ZIC. На оригинале мерная шкала должна хорошо просвечивать и быть абсолютно ровной. 

6. Рельефный текст на задней этикетке канистры. Действительно, текст на заднюю этикетку канистры нанесен так, что можно провести кончиками пальцев и почувствовать его на ощупь. Кроме этого, на дне канистры выгравирован логотип ZIC. 

7. Ну а теперь самое важное! А именно запах масла. Оригинальные масла не имеют резкого запаха, что не свойственно подделкам ZIC. Конечно, в магазине Вам вряд ли кто-то разрешит открыть канистру, но если же Вам попалась канистра с очень "вонючим" маслом, то лучше воздержаться от его применения в двигателе автомобиля. 

Вот собственно и все! С помощью этих семи пунктов Вы легко сможете отличить подделку ЗИК и обезопасить себя и свой автомобиль от контрафакта. А мы с Вами прощаемся. До новых встреч на нашем сайте!

 


Читайте также:

Как отличить подделку масла Шелл в бочках?
Масло Ликви Моли 5W30 (синтетика и гидрокрекинг) - подробное описание всех продуктов
Все артикулы Idemitsu (Идемитсу) - Zepro, Extreme, Racing, ATF, CVTF и т.д.
 







Поделись материалом с друзьями:

Свежие новости:

Загрузка

Комментировать

Введите символы с картинки*

Хит продаж

Акция

Распродажа

    Яндекс.Метрика